Архив

"Меломаны", вы - молодцы!

 

В Ижевске (Удмуртия) 28 февраля прошел финал музыкального проекта Олега Газманова «Родники. Лаб», созданного под эгидой президентского фонда культурных инициатив для поддержки школьных вокально-инструментальных ансамблей. В нем принимали участие исполнители в возрасте до 18 лет. В их числе – ВИА «Меломаны» из ДШИ д. Кисловка (создатель коллектива и бессменный руководитель – профессиональный музыкант, певец, педагог Павел Евграфов). 
В ФИНАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ вошли девять музыкальных групп, отобранных в ходе предварительного кастинга в трех пилотных регионах России: Воронежской, Томской областях и Республике Чувашия, а также три творческих коллектива из детских садов Удмуртии. Наши ребята вернулись домой со специальным призом от Российского движения детей и молодежи «Движение первых»: они получили возможность выступить 1 июня на детском празднике, который состоится на площадке ВДНХ в Москве. Отличный дебют!

 

Меры соцподдержки для старшего поколения

 

Февральское заседание президиума Совета ветеранов Томского района было по традиции посвящено социальным вопросам.
Приглашенные организаторами руководители служб этой направленности осветили актуальные темы, которые волнуют представителей старшего поколения и их семьи. Такие встречи необходимы, убежден Геннадий Неверов, председатель районной ветеранской организации. В работе собрания приняли участие заместитель губернатора по социальной политике Светлана Грузных, руководитель областного Совета ветеранов Валерий Черкашин, глава Томского района Павел Хрячков.

 

Путь длинною в 100 лет

 

Живет в п. 86-й квартал Зоркальцевского сельского поселения хороший человек – Анна Ивановна Чиняева. Сколько себя помнит, работала. Прожила в счастливом браке с мужем 70 лет. Вырастила детей, помогала поднимать на ноги внуков, правнуков. Для своей большой дружной семьи она не только светлый маячок, на который всегда равнялись, но и главный стержень, объединяющий родных. 14 марта все они собрались в родительском доме, чтобы поздравить маму, бабушку и прабабушку со 100-летним юбилеем.  
C ТАКИМ знаменательным юбилеем приехали поздравить Анну Ивановну глава Томского района Павел Хрячков, депутат Законодательной Думы Томской области Юрий Дроздов, председатель Томского районного совета ветеранов Геннадий Неверов, другие официальные лица. Глава района, тепло поздравив юбиляршу, вручил ей президентскую юбилейную медаль к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Много добрых слов и пожеланий прозвучало в этот день, много было воспоминаний, шутка ли – целый век позади, есть о чем вспомнить!

 

С праздником!

Дорогие женщины!

Поздравляем вас с Международным женским днем!

В этот прекрасный день мы выражаем вам искреннюю благодарность за вашу непередаваемую силу, доброту и вдохновение, которые вы приносите в этот мир.

Вы — источник любви, тепла и света, вы создаете гармонию в наших домах и семьях. Ваш труд, ваша забота и ваша мудрость оказывают влияние на жизни многих людей, наполняя их смыслом и радостью.

Желаем вам здоровья, счастья и благополучия! Пусть каждый день будет приносить вам радость, пусть сбудутся все ваши мечты, а в жизни будет больше ярких моментов.

Спасибо за ваше неоценимое присутствие в нашей жизни!

Павел Хрячков, глава Томского района.

Ришат Габдулганиев, председатель Думы Томского района.

Не супруги, а чистое золото!

Александр Иванович и Нина Николаевна Шваб живут в с. Корнилово. Оба ветераны труда с большим стажем. Любят свое село, с уважением относятся к окружающим.

1 марта в кругу родных и близких они торжественно отметили 50-летний юбилей свадьбы.

СКОЛЬКО УЖЕ НАПИСАНО о золотых юбилярах разных лет – не сосчитать. Все они, по нынешним меркам, едва ли не героические люди: оставаться полвека вместе – целое искусство. Единого рецепта сохранения брака не знает никто. Кому-то важно сохранять взаимное уважение, кому-то терпение. Наши сегодняшние собеседники считают: необходимо понимание и согласие, умение «смотреть в одну сторону». 

Нина Плюскова и Александр Шваб познакомились случайно. Молодой человек зашел на работу к своей маме в Корниловскую участковую больницу и увидел там симпатичную девятнадцатилетнюю медсестричку – практикантку из Томска (она училась в областном базовом медицинском училище, теперь это колледж).